O azeite é um produto alimentar secular designado vulgarmente de ouro líquido e, é também, um alimento essencial da Dieta Mediterrânica.
Mas, sabe qual o azeite que deve escolher para cada tipo de prato?
O Minuto PASS ajuda-o a tomar a decisão certa:
Azeite virgem extra: é ideal para o tempero a cru, sobremesas, finalizar pratos e até para degustar com pão.
Azeite virgem: adequado para estufados, assados, sopas e marinadas;
Azeite: ideal para refogar, cozer e fritar.
De modo a evitar a oxidação desta gordura devemos armazená-la entre os 15-18ºC, num local com pouca luminosidade e bem vedado.
Eleja o azeite como a sua fonte preferencial de gordura, para cozinhar ou temperar, pois é uma gordura de excelência e típica da identidade portuguesa.
Quando consumido em doses adequadas, apresenta inúmeros benefícios para a saúde. São as vantagens nutricionais do azeite, como a riqueza em ácidos gordos monoinsaturados, vitamina E, carotenóides e compostos fenólicos, que lhe conferem capacidade antioxidante, características que contribuem para diminuição do risco cardiovascular.
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