Passar para o conteúdo principal
Minuto PASS-IPL vai dar a conhecer a Dieta Mediterrânica

A partir do mês de Fevereiro, a equipa do Programa de Alimentação Saudável e Sustentável do Politécnico de Lisboa (PASS_IPL) vai partilhar com a comunidade académica, através do site e redes sociais do IPL, o “Minuto PASS-IPL”.

Pretende-se difundir, com uma periodicidade quinzenal, conteúdos que podem ser lidos em 60 segundos, sobre alimentação saudável e sustentável, com o objetivo de dar a conhecer e incentivar a adoção da Dieta Mediterrânica.

 No “Minuto PASS-IPL” vai ser possível encontrar receitas, conhecer os alimentos e formas de os integrar na alimentação do dia a dia, saber curiosidades sobre alimentação e nutrição e assinalar efemérides associadas à alimentação saudável e sustentável.

Minuto PASS-IPL#1 - Frutas de fevereiro
Minuto PASS-IPL#2 - À descoberta das leguminosas
Minuto PASS-IPL#3 - Páscoa em Família
Minuto PASS-IPL#4 - Mitos alimentares
Minuto PASS-IPL#5 - Como confecionar Leguminosas
Minuto PASS-IPL#6 - O poder da sopa
Minuto PASS-IPL#7 - Como reduzir o consumo de sal
Minuto PASS-IPL#8 - O azeite ideal para cada prato
Minuto PASS-IPL#9 - Como adotar uma alimentação sustentável
Minuto PASS-IPL#10 - A quantidade de fruta a consumir diariamente
Minuto PASS-IPL#11 - Como manter o corpo hidratado

 

Programa PASS-IPL

O Programa PASS-IPL resulta de uma parceria entre o Politécnico de Lisboa, os Serviços de Ação Social do IPL (SAS-IPL), a licenciatura em Dietética e Nutrição da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) e a FAIPL – Federação Académica do IPL, visando promover iniciativas que incentivem a alimentação saudável e sustentável no IPL, nomeadamente, competências alimentares e culinárias (CAC), dieta mediterrânica, desperdício alimentar e disponibilidade alimentar nas cantinas, bares, máquinas de vending e serviços de Catering.

Desde 2019 que, uma equipa multidisciplinar desenvolve um trabalho colaborativo para promover e incentivar decisões alimentares conscientes da comunidade académica, atuando em três dimensões:

  1. Literacia e competências alimentares e culinárias enquadradas na dieta mediterrânea;
  2. Disponibilidade alimentar nas cantinas, bares, máquinas de vending e eventos;
  3. Desperdício alimentar.


Para mais informações sobre o programa PASS-IPL contacte: gci@sp.ipl.pt

Imagem de DS/GCI IPL