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Minuto PASS-IPL#5 - Como confecionar Leguminosas

Como partilhado no Minuto PASS#2 as leguminosas são um importante alimento a nível nutricional. 

Experimente incluir leguminosas na alimentação diária. Estes são alimentos mais económicos, comparativamente a outras fontes proteicas, de fácil acesso e extremamente versáteis, podendo ser incluídas na alimentação de diferentes formas, desde cozidas, estufadas, em saladas, sopas, snacks, entre outros. Além disso, a sua produção é amiga do ambiente

Hoje deixamos alguns conselhos para introduzir leguminosas na nossa alimentação:

Se utilizar leguminosas secas, é necessário fazer o processo de demolha antes da sua cozedura, de modo a eliminar algumas substâncias que interferem com a absorção dos nutrientes e diminuir o desconforto intestinal causado após o seu consumo. Pode fazê-lo: 

  • Em água fria, durante a noite; 
  • Em água a ferver, durante 1 hora; 

No micro-ondas, aquecendo durante 10-15 minutos e deixando repousar durante 1 hora. 

Ao optar por leguminosas frescas pode fazer a confeção de imediato. Relativamente às leguminosas enlatadas, o ideal é preferir versões mais simples que contenham menos sal adicionado e que não contenham outros ingredientes (por exemplo açúcar) e enxaguá-las antes de as utilizar.  


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Imagem de Adobe Firefly