
Os espaços de alimentação dos Serviços de Ação Social do IPL (SAS-IPL) ganharam novas cores com os materiais de comunicação desenvolvidos pelo Programa de Alimentação Saudável e Sustentável do Politécnico de Lisboa (PASS-IPL). Com diversos conteúdos informativos e ilustrações apelativas, o objetivo dos cartazes é aumentar a literacia alimentar da comunidade académica.

Este projeto tem como propósito contribuir para decisões informadas e conscientes face à alimentação, promovendo a redução do desperdício alimentar e a adoção da Dieta Mediterrânica, em prol da saúde.

O Politécnico de Lisboa, como promotor de iniciativas que incentivem a alimentação saudável e sustentável nas diversas Escolas, criou também no seu site a secção Alimentação Saudável, que agrega informações sobre alimentação saudável, promovendo a literacia alimentar no seio da comunidade académica.
Sobre o PASS-IPL:
O Programa PASS-IPL resulta de uma parceria entre o Politécnico de Lisboa, os Serviços de Ação Social do IPL (SAS-IPL), a licenciatura em Dietética e Nutrição da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) e a FAIPL – Federação Académica do IPL, visando promover iniciativas que incentivem a alimentação saudável e sustentável no IPL, nomeadamente, competências alimentares e culinárias (CAC), dieta mediterrânica, desperdício alimentar e disponibilidade alimentar nas cantinas, bares, máquinas de vending e serviços de Catering.
Texto de DR/GCI